Рецепты

Рубрикатор

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.

Потребуется:

сахар – 200 гр.;

мед – 3 ст. л.;

сливочное масло – 100 гр.;

сода – 1 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 700 гр.;

вареная сгущенка – 1 б.;

сметана жирностью 30 % – 300 гр.

Способ приготовления:

В жаропрочной миске смешайте сахар, мед, масло и поставьте на водяную баню. Размешивайте, пока не растворится сахар. Снимите с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не очень плотным, но и не должно приставать к рукам. Уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 8 частей, сформируйте их них шарики и раскатайте скалкой. В 4–6 местах проколите «блины» вилкой. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 3–5 минут. Сразу же, пока корж горячий, «уточните» края кругов с помощью формы подходящего диаметра. Пока коржи остывают, взбейте в плотный крем сметану со сгущенкой, поставьте на 30–40 минут в холодильник.

Соберите тортик, промазывая каждый слой охладившимся кремом.

Другие материалы на тему

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Те самые пряники, которые можно расписывать глазурью, создавать на них рельеф, раскатывая резной скалочкой с красивым узором или с печатью логотипа.