Рецепты

Рубрикатор

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Ингредиенты:

ppir001_big.jpg

Для теста:
Мука – 300-350 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сода -1,5 чайной ложки
Сахар - 100 г

Для начинки:
Свежие персики - 4 шт.
Манная крупа - 1 столовая ложка
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 столовые ложки
Творог - 250 г

Взять большую миску и добавить: муку, размягченное масло, соду, яйца, сахар. Замесить и отправить на 20 минут в холодильник (не морозилку).

Вынуть из персиков косточки, порезать каждый персик на 8 частей. Смешать манную крупу, сахар, творог и яйца до однородной массы.

Смазать противень маслом, равномерно выложить тесто и сделать из него высокие бортики. Положить на тесто персики и залить начинкой. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40-50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Те самые пряники, которые можно расписывать глазурью, создавать на них рельеф, раскатывая резной скалочкой с красивым узором или с печатью логотипа.

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.