Рецепты

Рубрикатор

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

Ингредиенты:

400 г муки
60 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца (отделить желтки от белков)
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
изюм без косточек - примерно 50г

Сначала нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.

Затем растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.

Просеять часть муки. Добавить соду, затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400 г муки, то тесто будет слишком крутое).

Предварительно замоченный изюм, обсушить и присыпать уже сухой изюм мукой. Затем добавить его в тесто.

Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь (или купить глазурь быстрого приготовления) и полить ей куличи.

Другие материалы на тему

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.