Рецепты

Рубрикатор

Коврижка классическая

Тот, кто не соглашается что-либо делать ни за какие коврижки, обязательно должен попробовать «Классику»! А ещё этот рецепт придётся кстати тем, кому надо срочно куда-то применить простоквашу или кефир.

Ингредиенты:

kov001_big.jpg

Варенье без косточек – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка с горкой
Яйца – 1 штука
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Кефир или ряженка – 1 стакан
Корица – по вкусу
Грецкие орехи – 1 стакан

Добавить соду в варенье, размешать и оставить на 5 минут.

Добавить яйцо, сахар, муку, постепенно влить кефир или простоквашу.

Добавить 1 стакан грецких орехов и корицу. Всё перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить смесь в форму для выпекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коврижку 45-50 минут.

Вынуть коврижку из духовки, остудить, полить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Пряные булочки по-итальянски

Вкусные, сливочные булочки с тимьяном, сыром «Моцарелла» и вялеными помидорами.

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.