Рецепты

Рубрикатор

Творожное печенье с клюквой

Для любителей выпечки творожное печенье с клюквой станет приятным дополнением к чаю. Десерт покорит вас своей нежностью, а кислинка клюквы оживит вкус.

Игредиенты:

2_osn_b.jpg

Творог – 200 гр.
Масло или маргарин – 200 гр.
Сода – 0,5 чайной ложки (гашёная уксусом)
Мука – 400 гр.
Ваниль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 стакана
Клюква – 100 гр.

Растереть творог с маслом, добавить гашёную соду и всё перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5 мм. При помощи стакана вырезать из теста аккуратные кружочки.

Высыпать сахар в удобную посуду, обмакнуть кружок из теста в сахар одной стороной, затем сложить его вдвое и снова обмакнуть в сахар. Сложить ещё раз и опять обмакнуть в сахар.

Положить в тесто несколько ягод клюквы, сформировать конвертик, обмакнуть его в сахар и положить ещё сверху ягодки.
Сложить конверт и ещё раз обмакнуть в сахар. Такие манипуляции повторить с каждым конвертом.

Застелить противень бумагой, смазать его растительным маслом, положить печеньки на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, убрать туда печенья, выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печень – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печеночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о блюдах из печени.

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак