Рецепты

Рубрикатор

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик - поистине чудо кулинарной и инженерной мысли! А для тех, кто любит нежный сливочно-медовый дух пряника - это двойной праздник, если испечь его на Рождество вместе с детьми. Внимание! Это займет много времени, много приятно проведенного времени!

Потребуется:

Для теста:

мука – 500 г;

корица – 1 ч. л.;

сливочное масло – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

мед – 4 ст. л.;

сахар – 200 г;

сода – 1 ч. л.

Для глазури:

яйцо – 2 шт. (белок);

сахарная пудра весом в два раза

больше общего веса белка;

лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать все сухие продукты, кроме сахара. Затем размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, снова взбить, добавить теплый мед и снова взбить получившуюся смесь. Постепенно добавить сухие продукты к масляной смеси и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

В итоге получится карамельного цвета плотное эластичное тесто, которое нужно раскатать толщиной 5–6 мм. На него выложить бумажные детали и аккуратно вырезать их острым ножом. Заготовки отправить в духовку на 8–10 минут. Дать им полностью остыть. Взбить плотную глазурь, заправить ею кондитерский шприц. Склеить глазурью части домика и украсить его узорами на свой вкус. Черепицу можно сделать из пластинок миндаля или яблочной пастилы, декорировать разноцветными горошинами или крошкой белого шоколада.

Другие материалы на тему

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.