Рецепты

Рубрикатор

Манник с изюмом

Манник - пирог из манной крупы, вызывает у многих тёплые и приятные воспоминания, связанные с детством. Нет ничего проще, чем оживить их, приготовив тот самый пирог!

Ингредиенты:

6_0_img.jpg

Манная крупа - 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль - на кончике

Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Оставить смесь постоять на 15-20 минут, пока греется духовка.

Смазать маслом форму для запекания, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, пока смесь в форме не покроется румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

Пасхальный кулич без дрожжей

Отличный рецепт бездрожжевого кулича для светлого праздника Пасхи

ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ

Те самые пряники, которые можно расписывать глазурью, создавать на них рельеф, раскатывая резной скалочкой с красивым узором или с печатью логотипа.