Рецепты

Рубрикатор

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

Потребуется:

теплое молоко – 75 мл;

горячее молоко – 25 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

дрожжи – 1 ст. л.;

сода – 1/3 ч. л.;

мука – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На 20 минут уберите в теплое место, чтобы «заработали» дрожжи. Затем налейте горячее молоко и быстро перемешайте. Как только немного остынет, добавьте яйца, растительное масло и соду (именно она делает блины такими ажурчатыми) и вновь поставьте в теплое место. Поднимется тесто – можно печь.

Подавать блинчики нужно с джемом, вареньем, медом или свежей сметаной.

Другие материалы на тему

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.