Рецепты

Рубрикатор

МАМИНЫ БЛИНЫ

Блины бывают разные – толстые и сочные, истекающие сливочным маслом, и совсем тонкие, как газетная бумага, кисло-кефирные, пресные и сладкие, с начинкой из сахарной брусники, красной икры или жареных грибов с луком. Но «мамиными» считаются именно дырчатые, ажурные блинчики, которые не просто вкусны, но и очень красивы.

Потребуется:

теплое молоко – 75 мл;

горячее молоко – 25 мл;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

дрожжи – 1 ст. л.;

сода – 1/3 ч. л.;

мука – 400 гр.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешайте соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На 20 минут уберите в теплое место, чтобы «заработали» дрожжи. Затем налейте горячее молоко и быстро перемешайте. Как только немного остынет, добавьте яйца, растительное масло и соду (именно она делает блины такими ажурчатыми) и вновь поставьте в теплое место. Поднимется тесто – можно печь.

Подавать блинчики нужно с джемом, вареньем, медом или свежей сметаной.

Другие материалы на тему

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.