Рецепты

Рубрикатор

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Потребуется:

грецкие орехи – 100 гр.;

изюм – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

морковь – 3 шт.;

подсолнечное масло – 150 мл;

сахар – 150 гр.;

мука – 150 гр.;

корица – 5 гр.;

сода – 1 ч. л.;

лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

мускатный орех – 2 гр.;

сливки 33 % – 250 мл;

сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

Сахар перемешайте с яйцами и подсолнечным маслом. Добавьте тертую морковь, изюм, измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку, мускатный орех, корицу, соду и лимонную кислоту. Замесите тесто.

В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста. Выпекайте морковные коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. Каждый разделите на две части.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на два часа. Украсьте кекс фруктами по желанию.

Другие материалы на тему

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Второе название лимонада – «содовая» – конечно, подразумевает то, что оно имеет прямое отношение к соде. В производстве домашнего лимонада мы тоже используем свойство соды выделять углекислый газ в реакции с кислотой. И превращать обычный охлаждающий напиток в газированный.

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.

Легенда кулинарии. В каждом доме России

Что может быть приятнее, чем собраться за столом со своими близкими? Душевные разговоры и вкусная еда – то, что любят многие. Сода поможет воплотить ваши самые смелые кулинарные идеи и традиционные любимые блюда.