Рецепты

Рубрикатор

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.

Ингредиенты:

zap001_big.jpg

Для теста:
Мука - 150-200г
Сода - 1 чайная ложка
Яйца - 4-5 шт.
Нежирный йогурт или сметана - 150-200г
Соль

Для начинки:
Капуста (количество на ваше усмотрение)
Шампиньоны - 200г
Томатная паста
Соль, перец по вкусу

Порезать грибы и мелко нашинковать капусту. Поставить на умеренный огонь сковороду. Налить внутрь немного воды и несколько капель оливкового масла. Добавить грибы, капусту, томатную пасту. Тушить до готовности (примерно 30-40 минут).

Взять большую миску и добавить муку, яйца, соду, сметану, соль. Замешать.

Смазать оливковым маслом форму. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку и залить сверху вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.

Варим бобы

Бобовые очень полезны, это знают все. Однако, готовить горох, фасоль и прочие бобовые достаточно долго. С помощью соды процесс варки значительно сокращается! просто добавьте в воду пару щепоток соды. В готовом блюде никакого постороннего привкуса не будет, зато вы приготовите его гораздо быстрее.