Рецепты

Рубрикатор

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

Игредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Молоко - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Кислота лимонная - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Пересыпьте пшеничную и гречневую муку в кастрюлю. Добавьте туда подогретое молоко, соль, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Теперь возьмите соду. Разведите её 1/6 частью стакана воды. Возьмите ещё один стакан с таким же количеством воды и разведите в нём лимонную кислоту. Соедините соду и лимонную кислоту. Сода вступит в реакцию с кислотой и начнёт шипеть, сразу же смешайте её с тестом, пока реакция не закончилась.

Теперь хорошенько взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их к тесту.

Выпекайте блины как обычно: зачерпните ложкой немного теста, разогрейте на сковородке растительное масло, аккуратно вылейте тесто на сковородку. Подождите, пока сторона блинчика подрумянится. Затем возьмите лопаточку и аккуратно переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Творожные пончики к чаю

Все любят пончики. Порадуйте себя и близких любимым лакомством!

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.

Фруктовый рулет

Универсальные лакомство, которое понравится каждому!

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.