Рецепты

Рубрикатор

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Потребуется:

пшеничная мука

высшего сорта – 700 гр.;

кипяченая холодная вода – 700 гр.;

сода – 10 гр.;

сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разделите муку на две части. Первую половину перемешайте с содой, а вторую отложите в сторону. В стакане воды разбавьте лимонный сок. Оставшуюся воду вылейте в смесь муки и соды и перемешайте. К получившемуся тесту добавьте вторую часть муки, соль и воду с лимонным соком. Перемесите его так, чтобы оно не получилось слишком плотным.

Придайте тесту форму каравая или батона. Можно воспользоваться формой для выпечки хлеба.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него батон, сверху обмажьте его взбитым белком.

Кстати, хлеб идеально выпекать в мультиварке в режиме «выпечка».

Другие материалы на тему

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.