Рецепты

Рубрикатор

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

1_osn_b.jpg

Мука 250 г. (1,5 - 2 стакана)
Сода – половина чайной ложки.
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Соль 1/3 чайной ложки.
Ванильный сахар – 10 гр.

Размягчить сливочное масло, затем взбить его с сахаром с помощью миксера, добавить сметану, яйцо и ванильный сахар, продолжать всё взбивать.

Добавить в муку соду и соль. Постепенно соединить муку с масляной массой, продолжать взбивать, пока не получится вязкое тесто.

Разогреть духовку, смазать противень растительным маслом, затем выкладывать тесто небольшими порциями при помощи чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200 С около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Гречневые блины на соде

Если в вашем доме блины - привычное дело, то рецепт приготовления их с гречневой мукой станет для вас полезной и вкусной находкой. Если же дома гречневой муки нет, так же хорошо подойдет гречка, пропущенная через кофемолку.

ФРУКТОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Любимый полдник малышей – теплая выпечка с кусочками фруктов и орехами, которую можно подать на стол со стаканом молока или сока.

Острый перец

Резали острый перец, и теперь у вас горит кожа рук? Потрите ее содой, смешанной с водой до консистенции жидкой сметаны. Сода нейтрализует едкие кислоты, которые вызывают жжение, так что вы тут же почувствуете облегчение.

ТОРТ «МЕДОВИК» СО СГУЩЕНКОЙ

«Медовик» – один из самых известных десертов классической русской кухни. Рецептов его приготовления очень много, но считается, что самый популярный из них родом из кухни императора Александра I.