Рецепты

Рубрикатор

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

1_osn_b.jpg

Мука 250 г. (1,5 - 2 стакана)
Сода – половина чайной ложки.
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Соль 1/3 чайной ложки.
Ванильный сахар – 10 гр.

Размягчить сливочное масло, затем взбить его с сахаром с помощью миксера, добавить сметану, яйцо и ванильный сахар, продолжать всё взбивать.

Добавить в муку соду и соль. Постепенно соединить муку с масляной массой, продолжать взбивать, пока не получится вязкое тесто.

Разогреть духовку, смазать противень растительным маслом, затем выкладывать тесто небольшими порциями при помощи чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200 С около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Израильская запеканка Паштида

Паштида - одно из самых популярных блюд в Израиле. рецептов запеканки очень много, в качестве начинки может быть все, что угодно! мы предлагаем вам рецепт паштиды с капустой и грибами.

Овсяное печенье с какао

Предлагаем Вам интересный рецепт овсяного печенья.

Ванильные кексы на ряженке

Невероятно вкусный рецепт классического десерта. Приятный сливочный вкус понравится даже тем, кто не очень любит ряженку.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного – готовьте творожное суфле. Палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за полчаса.