Рецепты

Рубрикатор

ЧАК-ЧАК

Однажды булгарский хан попросил своих поваров придумать лакомство, которое готовилось бы просто, было вкусным, питательным и красивым – таким, чтобы заморские гости восхищались и мечтали заполучить рецепт. И поварам это удалось. На свадьбу ханского сына подарили огромный чак-чак, пожелав молодым стать такой же крепкой семьей, как горошины теста, склеенные медом. С тех пор это блюдо считается свадебным.

Видеорецепт печенья Чак-чак

Потребуется:

мука – 2,5 ст.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 2 ст.;

мед – 5 ст. л.;

растительное масло – 400 мл;

соль – 1 ч. л.;

сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Разбейте четыре яйца. К ним добавьте половину сахара. Взбейте яйца и сахар до образования пены. Добавьте соль и взбейте еще раз. В отдельной миске перемешайте муку и соду. Частями введите муку в яйца. Замешайте тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Возьмите оставшийся сахар и в сотейнике смешайте его с медом.

Поставьте будущий сироп на медленный огонь. Раскатайте из теста небольшие лепешки и нарежьте их на полоски.

Налейте в кастрюлю растительное масло. Разогрейте его и обжарьте полоски до золотистой корочки (1–2 мин.), а затем смешайте их в миске с сиропом. Выложите готовый чак-чак в тарелку, придав ему необходимую форму.

Другие материалы на тему

Домашнее сметанное печенье

Любителям простой и при этом очень вкусной выпечки этот рецепт обязательно придётся по душе! Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи. А на следующий день печенье становится ещё вкуснее.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ «ПУЛЯР»

Нежный французский омлет, который будет таять во рту, как воздушное суфле. Подходит для случая, когда хочется на завтрак чего-то необычного и изящного.

Творожный пирог с яблоками и бананами

Спелые яблоки придадут блюду невероятную сочность, бананы - приятную сладость, а творожная основа - головокружительную нежность.

Нежные оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из картофеля и кабачка - отличный вариант семейного завтрака. Румяные и аппетитные, они внесут в утро выходного дня атмосферу уюта, тепла и безмятежности. Готовятся оладьи около 30 минут. Подавать со сметаной или зеленью.