Рецепты

Рубрикатор

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Ингредиенты:

31_layer_751.jpg

Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500
Гашёная сода - 1/3 ч.л. (сода + немножко уксуса)
Соль

Для начинки:фарш мясной - 200 г
Лук - 50 г,чеснок – 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Взбейте яйца, добавьте гашёную соду и соль, тщательно перемешайте. Затем долейте в миску молоко, перемешайте, а потом засыпьте муки и ещё раз перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.

Теперь возьмите лук, измельчите, положите на сковородку с маслом и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Также по вкусу можно мелко порезать небольшое количество чеснока.

Теперь разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложками тесто для оладьев. Сверху положите тонкий слой мясной начинки, а затем ещё один тоненький слой теста.

Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите готовые оладушки на сковородку, накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Апельсиновый бисквит

Солнечный апельсин и его свежий вкус привнесут изюминку в любое блюдо. Попробуйте яркий бисквит с апельсином - летний, легкий и очень вкусный, а главное - очень простой!

КЕКС «РЫЖИЙ СЕНТЯБРЬ»

Вариант классического морковного кекса с добавлением нежного сливочного крема – компромисс между пользой и вкусом. Сочность моркови делает его не просто полезным, но и красивым.

Чем отличается обычная пищевая сода от разрыхлителя?

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для теста — это одно и то же? Конечно нет! Сода — это чистый гидрокарбонат натрия, и чтобы она сделала тесто пышным, ей нужна кислая среда (как мы уже написали выше). Разрыхлитель же состоит из соды, лимонной кислоты и муки, то есть уже содержит кислую среду, а значит, может работать сам по себе. Кстати, сделать разрыхлитель дома совсем несложно: просто смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1 и добавьте немного муки. Готово!

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.