Рецепты

Рубрикатор

Бабушкины оладушки с мясом и чесноком

«Бабушкины оладушки» - это классическое блюдо, созданное для любителей сдобного и сытного. Готовится блюдо около 30 минут. Так что, если вы никуда не спешите и хотите порадовать близких вкусной домашней закуской – это рецепт для вас!

Ингредиенты:

31_layer_751.jpg

Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500
Гашёная сода - 1/3 ч.л. (сода + немножко уксуса)
Соль

Для начинки:фарш мясной - 200 г
Лук - 50 г,чеснок – 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Взбейте яйца, добавьте гашёную соду и соль, тщательно перемешайте. Затем долейте в миску молоко, перемешайте, а потом засыпьте муки и ещё раз перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.

Теперь возьмите лук, измельчите, положите на сковородку с маслом и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Также по вкусу можно мелко порезать небольшое количество чеснока.

Теперь разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложками тесто для оладьев. Сверху положите тонкий слой мясной начинки, а затем ещё один тоненький слой теста.

Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите готовые оладушки на сковородку, накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие материалы на тему

Пирог с персиками

Предлагаем вам рецепт восхитительно вкусного пирога с нежной манно-творожной начинкой. Воздушный творожный слой с сочными персиками придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

ПОПКОРН

А вы знаете, что 22 января — День воздушной кукурузы?

Именно в этот день в 1630 году коренные жители Южной Америки впервые угостили попкорном европейских колонистов. В честь этого события делимся с вами рецептом вкуснейшего карамельного попкорна (без соды не обойдется).

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Каждый человек однажды должен испечь свой собственный хлеб. Даже если он получится неказистым в неопытных руках, все равно будет самым вкусным в вашей жизни, особенно если вы попробуете его прямо с пылу с жару из мультиварки или духовки.

Как, когда и зачем нужно гасить соду?

Приступая к приготовлению пищи, многие сталкиваются с вопросом: как гасить соду для выпечки правильно. Не забывайте о том, что если в тесте содержатся кислые ингридиенты – например, лимонный сок или цедра, то они погасят соду в тесте, и тогда добавлять кислоту нет необходимости. Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, яйцам. Затем жидкое тесто добавляется к муке, вот и все. Реакция происходит в тесте, как и должно быть.