Все о соде и даже больше

Кухня

Сода и молоко

Чтобы молоко сохранило свою свежесть в жаркую погоду, добавьте в него при кипячении чуть-чуть пищевой соды. Соду можно добавить на кончике ножа: именно столько будет вполне достаточно.

  • Гость #47 01:15 10.06.2012
    Делала миллион раз, класненько получается, и после после кипячения, поставила в холодильник, свежое молочко коровки.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #170 16:28 21.06.2012
    Я тоже решила попробовать. Действительно ваш способ работает! Как же мало я знала о свойстве соды)))
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #206 12:01 26.06.2012
    Век живи- век учись. Даже не подозревал о таком способе, а сейчас как раз жаркая погода и холодненькое свежее молочко, так хорошо утоляет жажду :)
    ответить | пожаловаться модератору
  • #261 18:53 12.07.2012
    Это совет хороший, молоко долго хранится. Но после того, как добавила соды, молоко приобрело неприятный вкус.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость Анастасия #273 16:25 13.07.2012
    Главное не переборщить с содой, иначе, можно испортить вкус молока. Хотя, считаю, что в нашем молоке, и так, уже много всего домешано. Рецепт возьму на вооружение.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость Сода и молоко #393 21:41 27.07.2012
    Способ довольно неплохой я изредка им пользуюсь, но на мой взгляд вкус молока после этого немножко портится, не сильно, но все равно уже не то.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #473 23:40 03.08.2012
    Спасибо за сове тик.Не сложный, и простой в применении, теперь я, буду так и пробовать всегда, чтоб сохранить свежесть молочка.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #532 08:08 10.08.2012
    Я этим способом пользуюсь, когда молоко на вкус уже сомнительное, а надо варить кашу - вот и боишься, что молоко свернется при варке. Тогда добавляю щепотку соды и молоко не сворачивается. Вкус молока от соды действительно меняется, но для варки каши такое молоко годится. В кашу же добавляешь сахар, соль, масло - и вкус соды не чувствуется ))
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #647 12:20 16.08.2012
    Интересно,какая реакция происходит во время добавления соды в молоке, но изменение вкуса и в праду чувствуется.
    ответить | пожаловаться модератору
  • #812 21:53 20.08.2012
    Я тоже использовала соду, если кипятила молоко и оно казалось мне не очень свежим. Молоко тогда не сворачивается.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #1457 13:46 20.09.2012
    Классно получается, когда молоко с содой используется для лечения, например, кашля - и дольше хранится, и каждый раз смешивать не надо.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #1502 16:51 21.09.2012
    Не думал, что такое возможно! Действительно продлевает сохранность продукта! Спасибо
    ответить | пожаловаться модератору
  • Чистка зубных щёток
  • Сода против веснушек и пигментных пятен
  • Сода против натоптышей и мозолей
  • Сода спасёт кожу от мороза!
  • Сода вернёт блеск мрамору!
  • Египетская ванна с содой
  • Сода и сладкие ягоды винограда