Все о соде и даже больше

Кухня

Пышный омлет

Если вы хотите, чтобы омлет получился пышнее, добавьте немного соды (на кончике ножа) при взбивании яиц.

  • Гость Омлет #24 19:43 09.06.2012
    Сколько раз готовила омлет, но никогда не добавляла в него соду и даже не знала, что это довольно таки эффективный метод сделать его пышнее.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость Омлет #42 23:51 09.06.2012
    Я содой пользуюсь очень часто в быту. Особенно сода помонает в приготовлении мучных изделий, например торта, пряников. Тортики на соде настолько становится пышным и мягкими что просто нет слов. А когда я делаю омлетик своим малышам то обьязательно сыплю соду для пухкости.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость Микроволны #164 11:05 21.06.2012
    Недавно стал готовить омлет только в микроволновке. Удобно и быстро, надо будет попробовать добавить соды в следующий раз
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость ROSTICHAN #190 15:01 22.06.2012
    Вот только что готовил омлет как сказано с содой, действительно получился намного пышнее и конечно же вкуснее. Теперь в дальнейшем всегда буду готовить с содой!
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость Омлет #274 16:46 13.07.2012
    Да, приготовление с содой омлет становится действительно пышным, но все же стоит не забывать также добавлять при взбивании пару столовых ложек ледяной воды. В сочетании с содой увидите еще более лучший результат.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #472 22:58 03.08.2012
    Пробовал с содой эфект есть десвительно пышный но отдает ссодой. Если конечно добавить немного кетчупа и майонеза зелени получиться очень вкусный амлет.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #476 11:42 06.08.2012
    мне еще бабушка в детстве говорила, что сода придает такой эффект, я ей не верил, но недавно, прочитав эту статью, я попробывал проэкспериментировать, да действительно - сода творит чудеса!!!
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #493 21:55 07.08.2012
    Отличный способ добавлять соду в омлет, получается очень вкусно здесь главное не переборщить с содой.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #754 14:07 19.08.2012
    Я и в омлет добавляю, и в блинчики - тесто подходит отлично. Достаточно буквально десяток крупинок, чтобы омлет до крышки поднялся.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Нужно опробывать #982 07:52 24.08.2012
    Всегда соду добавляла только в выпечку(блины в том числе), а про омлет не знала. Сегодня же опробуем.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #1025 00:37 25.08.2012
    Моя прабабушка все время готовила пышный омлет. Но с тех пор как она ушла, я больше такой омлет нигде не ела. А сейчас , прочитав вашу статью, поняла, ну конечно же!Она добавляла соду! Немедленно приготовлю себе такой омлет, даже не смотря на то, что после 6 есть очень плохо! Спасибо вам за столь информативный и полезный сайт!
    ответить | пожаловаться модератору
  • #1037 14:09 27.08.2012
    Я попробовала! Добавила соды совсем чуть-чуть, что бы не испортить вкус. Омлет получился "пушистый", красивый и вкусный.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Гость #1098 11:37 30.08.2012
    Я добавляю соду при приготовлении омлета, запеканок, блинчиков, оладушек, и других блюд - всегда превосходный результат.
    ответить | пожаловаться модератору
  • Ковры и покрытия

    Используйте соду для того, чтобы освежить ваши ковры и избавиться от неприятного запаха в комнатах
  • Сода против…. Кроликов!

    Когда дачный участок находится рядом с лесом, он становится настоящим шведским столом для лесных кроликов
  • Зубная паста «Сияние»

    Сделать вашу улыбку ослепительной можно быстро и просто!
  • Чистка зубных щёток
  • Сода против веснушек и пигментных пятен
  • Сода против натоптышей и мозолей
  • Сода спасёт кожу от мороза!
  • Сода вернёт блеск мрамору!
  • Египетская ванна с содой
  • Сода и сладкие ягоды винограда