Красота и Здоровье

Рубрикатор

Сода от боли в горле

Этот рецепт известен уже очень давно и доказал свою эффективность.

При простуде полощите горло раствором соды:

1 чайная ложка соды на стакан воды - таким раствором полоскать горло можно не чаще 5 раз в день.

Можно добавить соль и йод.

Пол чайной ложки соды смешать с половиной чайной ложки соли и добавить 3-4 капли йода - но полоскать горло таким раствором часто не стоит, он может вызвать сухость слизистой.

Другие материалы на тему

Обеззараживаем бутылки

Для здоровья особенно важно пить много воды, которую удобнее (и экологичнее) всего носить с собой в многоразовой бутылке. А мыть эту бутылку лучше содой – она обеззараживает, а значит, вода всегда будет оставаться чистой и свежей.

Дезинфекция зубных щеток

Зубные щетки необходимо держать в чистоте, особенно это важно для детских зубных щеток.

Очистить и дезинфицировать зубные щетки можно с помощью соды. Приготовьте раствор: 0,25 чашки соды и 0,25 чашки воды. Погрузите щётки в этот раствор и оставьте на всю ночь. Затем тщательно промойте их с водой.

Рекомендуется проводить эту процедуру хотя бы раз в неделю.

Содовые ванны

Принцип действия соляно-содовой ванны – это осмос, а если точнее – эгзосмос, то есть вытяжка из организма компонентов, которые закисляют кровь. При этом соль – более щадящий компонент, а сода – его усиливающий. Поэтому для людей не совсем здоровых, концентрацию соды нужно увеличивать постепенно. Принцип состава таков: на объем воды 100 л нужно 900 гр. смеси «соль + сода». Начинать желательно с пропорции 200 г. соды + 700 гр. соли. Постепенно довести до 500 гр. соды и 400 гр. соли.

Моем фрукты

В начале лета открывается портал изобилия свежих ягод и фруктов: на прилавках рынков и супермаркетов выкладывают горы спелой черешни, клубники, дымчато-сизой голубики, нежных абрикосов и нектаринов. Трудно прийти домой или в гости с пустыми руками! Трудно удержаться, чтобы не попробовать всего хотя бы понемногу. Не ограничивайте себя в этом удовольствии - главное, вымыть фрукты и ягоды с использованием соды. Она нейтрализует вредные бактерии и без труда смывается с поверхности плодов.